返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>“四好农村路”助力乡村振兴
“四好农村路”助力乡村振兴
发布日期:2021-12-16作者:叶旺婷


乡村振兴,道路先行。近年来,徐桥镇主动作为,紧扣建好、管好、护好、运营好农村公路,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,努力实现“村村通”“户户通”,带动沿线物流发展,铺就助力振兴乡村经济的致富路、幸福路。

2016年至2021年,徐桥镇各村通过利用公益性资产共修建公路约156.855公里、安全防护工程57公里、危桥改造6座,解决了大多数贫困户的出行。其中桃铺村作为徐桥镇唯一贫困村,修建公路8.9公里,基本实现组组通。

随着一个个农村公路提升项目的完成,一条条狭窄、坑洼的乡村小道变成了如今宽阔平整的水泥路、柏油路直通到村民家门口。“四好农村路”民生工程建设,不仅让村民出行更为便捷,农村物流网络更为畅通,也为乡村振兴开辟了“快车道”,让农村经济发展更加迅速,为广大农民增收致富提供了更好保障。

今后,徐桥镇将加大公路修建、管理、护理、运营力度,朝着“四好农村路”示范镇的目标前进,加速乡村振兴的步伐。(叶旺婷)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com