返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥镇召开县镇人大代表出任培训会
徐桥镇召开县镇人大代表出任培训会
发布日期:2021-12-28作者:徐桥广电站


  12月27日,徐桥镇召开县镇人大代表出任培训会,20名驻镇县人大代表,74名镇人大代表参加了培训会。会上,大家学习了人大代表履职相关法律法规,就代表正确履职相关纪律规范进行了集体谈话,部分县镇人大代表做了交流发言。

  会议指出,当选人大代表,既是崇高的政治荣誉,更是沉甸甸的责任担当,一要旗帜鲜明讲政治,人大代表必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终与各级党委政府决策部署保持高度一致;二要依法履职能担当,每位人大代表都应当明确使命担当,强化责任意识,依法认真履职,要做好“主人翁”发挥参与决策作用,要当好“监督员”发挥监督推动作用,要筑牢“连心桥”发挥桥梁纽带作用,要成为“带头人”发挥模范榜样作用;三要提升能力善学习,各位代表要重视学习、主动学习、善于学习,通过学习不断激发内生动力,增强履职和解决问题的能力,提高综合素质和专业化水平,以适应代表依法履职的需要。

  会议要求,各位代表要充分认识到我是谁,代表谁,要迅速进入角色,在各自工作岗位上,要积极探索代表履职的新方法、新途径,切实把所学的知识和经验,转化为当好代表,做好工作的动力和能力;要深入基层多听取群众意见建议,为广大群众发声,为徐桥各项事业发展助力。 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com