返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥镇开展敬老院冬季安全检查工作
徐桥镇开展敬老院冬季安全检查工作
发布日期:2021-12-28作者:胡伟


为促进徐桥镇养老服务事业持续健康发展,严防和杜绝养老机构安全事故发生,徐桥镇社会事务办联合镇市场监管所对辖区敬老院开展冬季安全检查。

此次检查中,检查组对敬老院疫情防控、食品卫生、值班值守、防火防电工作等安全管理方面落实情况进行了全面细致的检查。要求:一是严格落实疫情防控制度,坚持每日消毒,做好体温检测工作,院内实行封闭式管理;二是做好食品留样制度,规范食品生熟分离,同时对原料采购、环境卫生、餐具消毒都提出要求,切实保障老年人饮食安全和生命健康权益;三是严格落实值班值守制度,值班人员须定期对院内外进行安全巡查,及时掌握安全动态,及时消除安全隐患,同时保持信息畅通,及时报告各类安全信息,确保各项安全措施落到实处;四是定期检查消防设备运行情况,发现问题及时整改,同时加强对敬老院内电路、电器的检查,确保正常健康运行,要求入住人员禁止使用违规电器,室内禁止明火、禁止吸烟,切实做好安全防范工作。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com