返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥:加强小微权力监管平台建设 打通监督“最后一公里”
徐桥:加强小微权力监管平台建设 打通监督“最后一公里”
发布日期:2021-12-17作者:吴翔宇


 “做好小微权力监管平台的建设和推广工作,不仅能够让监督机制高度透明,还能增强干群信任,减少矛盾,真正做到让权力在阳光下运行,达到‘还群众以明白,还干部以清白’的效果。”近日,在小微权力监管平台工作推进会上,徐桥镇纪委主要负责人向各村(社区)负责人强调。

为加强小微权力监管平台建设,进一步推动全面从严治党向基层一线、群众身边延伸,徐桥镇纪委多措并举,做到“三个落实”,确保打通监督“最后一公里”。

一是召开专题会议。徐桥镇纪委召开小微权力监管平台工作推进会,传达学习县纪委监委《关于村级小微权力监管平台运行情况的通报》。镇纪委主要负责人向到会的各村(社区)负责人、纪检委员传达学习文件精神,指出当前小微权力监管平台运行中存在的问题,部署落实下一步整改工作。

二是落实整改措施。针对村(社区)“两委”换届结束不久、分工还未明确的情况,徐桥镇纪委提前谋划,督促各村(社区)尽快明确小微权力监管平台业务员,做好交接工作与业务指导。镇纪委主动同各村(社区)业务员进行对接,将12月份自查整改报告、县纪委监委《关于村级小微权力监管平台运行情况的通报》通知到位,及时跟进整改进程,并进行一对一指导,帮助新任业务员尽快熟悉平台操作方法,将当前存在问题整改到位。

三是加大推广力度。针对当前小微权力监管平台注册人数不多、访问量不高的问题,徐桥镇纪委提前部署,加大小微权力监管平台推广力度。通过村组干部会议、微信群、掌上徐桥微信公众号、应急广播进行宣传推广。同时针对外出务工人员的特点,利用微信、QQ等社交工具,积极向外出务工村民介绍小微权力监管平台“点一点知晓家乡发展,看一看监督村里事务”的优点,吸引群众注册、使用小微权力监管平台。

“我们还充分利用本次县乡人大换届选举的机会,督促各村(社区)在选民大会上介绍推广使用小微权力监管平台。”徐桥镇纪委主要负责人如是说,“下一步,我们将双管齐下,一方面加强小微权力监管平台的建设和日常维护,另一方面加大小微权力监管平台的推广力度,真正做到‘让数据多跑路,群众少跑腿’。”



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com