返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>加大普法宣传,助力乡村振兴
加大普法宣传,助力乡村振兴
发布日期:2021-12-15作者:叶旺婷


今年,太湖县徐桥镇开展多种形式的普法宣传活动,努力让法治意识深入人心,提升村民知法、懂法、用法的能力,推动乡村法治建设,创造安全稳定的乡村环境,为乡村振兴保驾护航。

开展法治宣传进校园活动。10月28日,徐桥镇桃铺小学、徐桥镇新丰小学,开展法治宣传进校园活动。此次活动以观看宣传展板、悬挂条幅、发放宣传材料、现场授课等形式进行。司法干警以“认识法律,保护自己”为主题,结合《宪法》《民法典》《未成年人保护法》等法律法规,通过一个个发生在学生身边鲜活的典型案例,向同学们生动讲解防校园霸凌、反暴力、防拐骗、禁毒、网络安全、防性侵犯等安全法律知识。

开展"送法进企业"活动。11月24日,法律志愿者来到徐桥工业聚集区,先后走访了安徽宜锐达纸业有限公司、安徽磊落制品有限公司、银丰棉业、亚宁服饰等企业,了解企业法律需求,现场解答法律咨询,赠送了《宪法》《民法典》《安全生产宣传手册》和《法律援助指南》等法律书籍。

开展法治宣传进社区活动。12月3日,普法工作人员在菜市场积极向群众宣传法律知识,通过拉横幅、摆放宣传展板、发放了《老年人权益保护法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《珍爱生命,远离毒品》《法律援助服务指南》等宣传资料,向群众宣传讲解了《社区矫正法》《民法典》《法律援助法》等相关法律知识。

法治宣传进校园、进企业、进社区,层层深入,让学生、企业经营者、社区群众对法律有了更新、更深的认识,建立了正确的法治观念,提高了法律意识和安全防范能力,学会运用法律武器来维护自己的合法权益,保障徐桥镇乡村振兴事业的顺利发展。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com