返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥镇敬老院开展消防演练
徐桥镇敬老院开展消防演练
发布日期:2019-08-16作者:吴婷


为进一步提高徐桥镇各敬老院管理工作人员和院民的消防安全意识,提高他们的应急逃生和自护自救能力。8月16日上午,徐桥镇党委政府工作人员走进镇养老服务中心和南庄分院开展安全培训暨消防演练活动。
演练前,针对夏季防灾重点,工作人员强调,一要注意用电用气安全;二要注意蚊烟烟头引起的火灾;三要注意食品安全,防止食品霉变引起中毒;四是老人出门要实行请销假制度,注意交通安全防止走失。演练现场,老人们用湿毛巾捂住口鼻,按照紧急疏散路线,快速有序地从寝室开始撤离,全院老人迅速安全撤离到敬老院院外安全地带。紧接着敬老院工作人员带上消防帽,利用灭火器、消防栓开展灭火工作。
通过此次演练,增强了敬老院管理工作人员和院民的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了宝贵经验。(吴婷)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号