返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>扎实做好脱贫攻坚基础工作
扎实做好脱贫攻坚基础工作
发布日期:2019-08-01作者:李书学


一是开展外出学习。组织镇村扶贫干部前往汤泉乡吴岭村、黄下村开展脱贫攻坚实地考察和学习,充分学习和借鉴兄弟乡镇在脱贫攻坚工作上的先进经验,进一步拓宽扶贫干部视野,并召开到汤泉乡学习脱贫攻坚工作座谈会,各村扶贫专干及镇扶贫办工作人员围绕“怎么看”和“怎么干”两个方面畅谈到汤泉乡学习脱贫攻坚工作的感受以及下一步该如何做好脱贫攻坚工作,筑牢脱贫攻坚工作信心。
二是开展业务培训。定期开展脱贫攻坚业务培训,重点围绕扶贫手册填写、村级脱贫攻坚档案资料整理规范、贫困户动态调整、脱贫攻坚项目库清理规范、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查、中央巡视整改、2018年市县党政领导班子脱贫攻坚成效整改等重点内容,提高各村扶贫专干业务素质。
三是推行“清单制”工作法。镇扶贫办月底制定好下个月脱贫攻坚重点工作清单,并及时发放到各村,各村更清晰明了的掌握近期的重点工作,把握工作重点,提升工作效率。镇扶贫办随时对各项重点工作完成情况进行跟踪、督查,下发督查整改清单,确保每月的重点工作任务清单能够按时按质完成。
四是扎实开展整改工作。认真做好中央巡视整改、2018年市县党政领导班子脱贫攻坚成效整改、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查整改、省暗访整改和县月暗访整改,针对反馈的问题,严格标准,深刻剖析问题原因,建立整改台账,明确整改措施、责任人和时限,确保问题整改件件有结果、条条有落实,同时针对未暗访的村对照暗访村反馈的问题进行举一反三的整改,以抓整改促脱贫攻坚基础工作水平提升。(李书学)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号