返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥镇组织到汤泉乡学习脱贫攻坚工作
徐桥镇组织到汤泉乡学习脱贫攻坚工作
发布日期:2019-07-16作者:李书学


为充分学习和借鉴兄弟乡镇在脱贫攻坚工作上的先进经验,进一步拓宽扶贫干部视野,找准自身问题和差距,营造浓厚的脱贫攻坚工作氛围。7月15日,徐桥镇组织镇村扶贫干部16人前往汤泉乡吴岭村、黄下村开展为期一天的脱贫攻坚实地考察和学习活动。
在汤泉乡吴岭村,汤泉乡村两级干部介绍了乡村两级脱贫攻坚工作开展情况,毫无保留地介绍了汤泉乡及吴岭村在脱贫攻坚工作上的好做法以及成功的经验,尤其是吴岭村抓住脱贫攻坚政策的大好机遇大力发展村级集体经济,实施了茶叶加工厂、300kw光伏发电站、菊花加工厂、油茶等8项特色产业,2018年村级集体经济增收40多万元,从原先的负债大村变成了脱贫攻坚先进村,2018年顺利出列,群众满意度明显提升。
随后,徐桥镇考察学习组查阅学习了吴岭村和黄下村的村级脱贫攻坚档案资料,大家相互交流意见,对汤泉乡脱贫攻坚档案资料的“整齐”和“细致”给予高度评价。
7月16日,徐桥镇就汤泉乡学习脱贫攻坚工作召开座谈会,各村扶贫专干及镇扶贫办工作人员围绕“怎么看”和“怎么干”两个方面畅谈了此次到汤泉乡学习脱贫攻坚工作的感想以及下一步该如何做好脱贫攻坚工作。大家纷纷表示,此次到汤泉乡学习脱贫攻坚工作是一次难得的机会,开拓了视野,找到了自身的差距。要进一步提升工作责任心,在脱贫攻坚工作上舍得花精力,下足“绣花”功夫,努力提升工作效率和水平,切实推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。(李书学)
201907161133154107_glDheF47.jpg
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号