返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥镇召开扶贫项目绩效目标申报培训会
徐桥镇召开扶贫项目绩效目标申报培训会
发布日期:2019-07-12作者:李书学


7月12日,徐桥镇召开扶贫项目绩效目标申报培训会。
会议强调,开展扶贫项目绩效目标申报目的是为了规范和加强财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,提升扶贫项目的脱贫质量和减贫效果,强化资金使用部门和单位的绩效管理主体责任。所有入库的扶贫项目均须设定和申报扶贫项目资金绩效目标。
会议指出,扶贫项目主要分为三大块,一是工程类,二是产业发展类,三是到户补助类。工程建设类项目重点围绕资金到位、项目完成、建设工期、工程质量、招标投标、覆盖人群特别是贫困人口、生态影响、群众满意度等方面细化量化。产业发展类项目重点围绕资金到位、项目投入产出、贫困人口增收、产业见效预期、财政资金撬动市场资金投入、市场和自然风险评估、贫困户参与数量、集体经济收入、带贫益贫机制等方面细化量化。到户补助类项目重点围绕资金到位、贫困户直接受益、发展能力提升、生活条件改善、实际负担减轻、群众满意度等方面细化量化。
会议还就进一步规范2019年-2020年脱贫攻坚项目库、第二批产业发展验收及打卡等工作做了部署安排和业务培训。(李书学)
201907141817234026_bKHX52im.jpg
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号