返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>寺前镇召开新一届县人大代表任前培训暨征集代表批评意见和建议座谈会
寺前镇召开新一届县人大代表任前培训暨征集代表批评意见和建议座谈会
发布日期:2021-12-24作者:吕自强


  为做好参加太湖县第十七届人民代表大会的各项准备工作,12月24日,寺前镇召开新一届县人大代表任前培训暨征集代表批评意见和建议座谈会,寺前代表团全体县人大代表参加会议。

  会议首先对县人大常委会关于召开新一届人民代表大会相关部署进行传达,并就相关准备工作提出要求。在征求意见环节,与会代表踊跃发言,结合本镇实际情况,主要围绕交通、医疗、教育、旅游、农业产业发展等方面积极建言献策,形成了初步意见和建议。

  会议强调,新一届县、乡人大代表要强化思想认识,树立崇高的历史使命感和强烈的政治责任感,切实加强学习,正确认识人民代表大会制度和人大代表职务的内涵、肩负起人大代表的担当,认真履职尽责,积极建言献策,充分发挥好人大代表在参与决策、监督促进、桥梁纽带、模范带头等方面的积极作用。此外,人大代表还要坚决维护好自身形象,作风正派,做人民满意的代表,为家乡建设贡献智慧和力量。

  与会代表还就《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》进行了集中学习。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com