返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>“开门一件事”--寺前镇新任村“两委”干部打好“上任第一战”
“开门一件事”--寺前镇新任村“两委”干部打好“上任第一战”
发布日期:2021-12-20作者:寺前镇


  办好“开门一件事”,迈实“履新第一步”,当好群众贴心人,展现班子新形象。

  12月9日,寺前镇15个村“两委”换届工作全面完成后,新一届村“两委”班子主动直面群众关切,积极聚焦民生实事,以“选好就奔跑”的状态持续加码,全力办好“开门一件事”,打好“上任第一仗”,实现服务不断档,践诺零时差。

  01塔镇村

  塔镇村现有党员84人,于11月3日完成村党组织换届,12月5日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子成员5人。新任“两委”班子上任后,充分倾听民意,在本村人居环境相对薄弱的联合、金湾组实施农村环境综合整治项目,实施污水集中收集处理,对人饮管网老旧的村民组实施人饮管网改造。

  上任感言

  村民选我当村干,我当村干为村民。牢固树立民为父母、民为根本的观念,心往一处想,劲往一处使,全村上下拧成一股绳,齐心协力共发展。

  事项名称

  农村环境综合整治项目

  问题困难

  此次农村环境综合整治及人饮管网改造项目,涉及点多面广,施工过程中给村民日常出行带来不便、间断性停水等一系列难题。

  干事情况

  为办好“开门一件事”,改变部分村民组人居环境脏乱差、供水不稳定现状,村“两委”主动作为,上门征求村民意见,做好相关记录;组织相关专业设计人员进行现场调研,做好前期规划。针对施工中出现的日常出行不便、间断性停水等问题,村“两委”提前张贴公告、挨个告知,提醒村民绕路并提前储水;安排专人跟进项目实施,确保按期完工,早日恢复正常生产出行。该项目的实施增强了塔镇村联合、金湾组两个村民组的供水服务能力,提升了整体人居环境。

  02罗溪村

  罗溪村现有党员98人,于2021年11月6日完成村党组织换届,2021年12月8日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子成员5人。上任后新班子为了让村民们有一个更加舒适安心的居住环境,提升村民幸福感,第一时间开展人居环境整治活动。

  上任感言

  知恩感恩,对党忠诚;知责尽责,认真务实;知难克难,勇于担当;知民爱民、为民服务;知正守正,廉洁自律。

  事项名称

  人居环境整治活动

  问题困难

  村部周边有初中、小学、幼儿园、敬老院等单位,人口居住密集,但大家对于生态环境的保护意识不足,导致人居环境整治工作开展进度慢、压力大。

  干事情况

  新任“两委”班子上任后,加大宣传力度,张贴和印发相关环境保护的图册,提升大家环保意识,并全力推进人居环境整治工作。经讨论后决定对全村进行分片划区,严格规范工作内容及范围,将责任落实到每个村干身上,新任“两委”班子成员身体力行,带头整治环境,带动了村民积极参与,加快了整治进度,卫生死角都得到彻底清除。

  03西河村

  西河村现有党员88人,于11月3日完成村党组织换届,12月6日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子5人。上任后,新班子坚持发展不断档,积极推动村级各项工作再优化、再提升,迅速启动党支部领班合作社各项工作,做大做强优质农产品,扎实走好每一步。

  上任感言

  老百姓把我们选上来,我们就要用实干实绩回报群众的信任和支持,要在工作中加倍努力,继续带领大家走好致富路。

  事项名称

  帮助老百姓解决农产品销售问题

  问题困难

  大部分农产品的销售渠道很窄,主要是农民自己到市场零售,农民把农产品卖给收购的商贩,初级产品缺少相应的技术含量、销售价格低,难以增收。

  干事情况

  为帮助老百姓增收,新任“两委”班子上任后,与驻村工作队走访种植户20余户,先后采集各项数据和意见50余条。及时召开座谈会,详细分析合作社目前发展面临的困难及下步打算,并邀请省种业基金会来村实地对接产品销售及技术提升等事项。通过省种业基金会的多渠道沟通,帮助销售积压的干茶及木耳600余斤,总价值7万余元。这也让老百姓对合作社充满信任和期待,干事的激情上涨,氛围更浓。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com