返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>“开门一件事”--寺前镇新任村“两委”干部打好“上任第一战”
“开门一件事”--寺前镇新任村“两委”干部打好“上任第一战”
发布日期:2021-12-21作者:寺前镇


  办好“开门一件事”,迈实“履新第一步”,当好群众贴心人,展现班子新形象。

  12月9日,寺前镇15个村“两委”换届工作全面完成后,新一届村“两委”班子主动直面群众关切,积极聚焦民生实事,以“选好就奔跑”的状态持续加码,全力办好“开门一件事”,打好“上任第一仗”,实现服务不断档,践诺零时差。

  01林冲村

  林冲村现有党员60人,于11月6日完成村党组织换届,12月6日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子成员4人。上任后,新班子认真做好各项工作的交接,在确保完成日常工作的基础上,狠抓人居环境整治工作

  上任感言

  一切从实际出发,始终坚持为群众办好事、办实事的工作方针,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  事项名称

  人居环境整治

  问题困难

  村内存在杂物乱堆乱放、垃圾清运不及时的问题,严重影响了整体风貌和道路通行秩序。

  干事情况

成立由村“两委”牵头、党员志愿者和公益性岗组成的环境卫生整治小组,全覆盖开展人居环境整治工作。一是对村内的乱堆乱放情况进行拍照取证,限期整改;二是对发现的乱堆乱放、房前屋后、田边地角及公路沿线的陈年垃圾及时清理;三是对拒不执行的情况由村进行统一集中清理。仅用一周时间,村内环境有了极大改善,并将常态化开展人居环境整治工作。

  02义安村

  义安村现有党员71人,于11月6日完成村党组织换届,12月7日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子成员5人。上任后,新班子认真梳理村级各项工作,在确保完成常态化工作的基础上,紧抓旅游项目建设进度。

  上任感言

  治国有常,利民为本,坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到发展为了村民、发展依靠村民、发展成果由村民共享。

  事项名称

  紧抓旅游项目建设(毕岭小学湖居民宿改造)进度

  问题困难

  旅游项目建设(毕岭小学湖居民宿改造)位于义安村毕岭小学旧址,原基础设施老化严重,涉及的新建、改造项目较多,工程量较大;同时需要调解该旅游项目建设带来的矛盾纠纷等,给改造工作带来了很大的阻力。

  干事情况

为确保旅游项目建设(毕岭小学湖居民宿改造)安全有效施工,加快旅游项目建设进度任务。义安村新任村“两委”班子在村书记的带领下,一起紧抓旅游项目建设进度任务:一是主动到村民家中了解矛盾纠纷源头,安抚村民情绪,积极调解矛盾;二是去往施工场地了解情况,掌握工程项目进度,及时解决项目建设中遇到的棘手问题。现阶段,矛盾纠纷已基本解决,项目建设正稳步进行。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com