返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>寺前镇启动2021年度美丽乡村自然村验收工作
寺前镇启动2021年度美丽乡村自然村验收工作
发布日期:2021-11-27作者:周盛南


  为进一步扎实推进美丽乡村建设工作,检验美丽乡村建设成果,11月26日,寺前镇美丽乡村建设工作领导小组组织有关成员单位启动2021年度美丽乡村自然村验收工作。

  验收小组按照美丽乡村建设要求,对各自然村建设点工程建设、人居环境整治、无功能建筑和改厕等情况进行了重点检查,针对存在的问题和不足,现场出具整改工作任务清单,限期整改。每到一处,验收小组都与当地群众进行深入交流,详细了解广大群众在美丽乡村建设工作中的参与热情和对美丽乡村建设效果的满意度。

  验收小组指出,各村在美丽乡村建设过程中,要进一步提高思想认识,充分认清美丽乡村建设工作的重要意义和目的;要充分结合当地特色文化和特色产业实际,有效利用当地特色资源,合理进行设计布局,精心组织施工,积极挖掘和培养美丽乡村建设人才,进一步提高美丽乡村建设能力;要进一步加大人居环境整治力度,把自然村建设点区域内无功能建筑、房前屋后环境卫生、改厕等工作作为美丽乡村建设工作的重点,针对存在的问题,积极组织整改,切实提升农村人居生活环境;要进一步加大宣传力度,引导广大群众积极参与美丽乡村建设,深入了解群众建设意愿,收集群众宝贵意见和建议,共同打造生态、美丽、宜居的农村生活环境。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com