返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>寺前镇扎实做好政务公开和政务服务工作
寺前镇扎实做好政务公开和政务服务工作
发布日期:2019-09-02作者:聂婵


  今年以来,寺前镇本着树立精细化服务理念,努力提升群众满意度的目标,坚持把关注民生、服务群众作为首要工作任务,切实增强政务公开和政务服务工作水平,加大工作力度,以此保障群众的知情权、参与权、监督权,畅通为民服务“最后一公里”。

  一是强化领导,落实责任。为保障长效管理机制,夯实工作基础,我镇及时成立由镇党委书记为组长、分管领导为副组长,镇二级机构负责人为成员的专项领导小组,同时,形成镇村合力,多方面配合,各村书记做为第一责任人,组织专人专职。做到分管领导负责抓,经办人员具体抓,力争将政务公开和政务服务工作做到规范化、制度化、常态化。

  二是加强培训,提升水平。为进一步提升寺前镇“互联网+政务服务”云平台的办件质量,提升政务服务的能力和水平,按照县相关部门的工作要求积极做好事项清单的编制和完善工作,并采取“一对一模式”对全镇15个行政村的业务骨干进行系统性培训,有疑惑、有问题,当场解答,不留漏洞,确保将细节工作做到极致。

  三是优化设备,专人专职。为切实保障政府信息有效、完全公开,镇、村及时配齐相应设施,开通网络专线、配备专职工作人员,制定相关工作制度。截止到当前,全镇已公开事项涵盖政府信息、人事信息、政策文件、发展规划、乡村振兴、脱贫攻坚、危房改造、环境保护、决策公开等重要内容共计1800余条。

四是定期自查,迅速整改。为积极实施阳光政务,健全透明公开制度,让权力在阳光下运行,寺前镇定期自查自纠,找出政务公开和政务服务在内容和形式中存在的问题,积极对照整改,并形成自查报告,确保政务公开工作成为政府的形象墙、老百姓的信息网、信息的连丝带。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号