返回顶部
太湖县寺前镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>赵福南深入寺前镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
赵福南深入寺前镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
发布日期:2019-09-21作者:汪子杨


  9月21日,县政协主席赵福南深入寺前镇相关村进行走访调研,对软弱涣散村党组织进行再排查摸底,并指导村级工作,寺前镇主要负责同志陪同。

  赵福南先后走访王畈、乔木寨、桥冲等村。每到一村,赵福南都与村“两委”成员开展座谈交流,详细听取各村脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、村“两委”班子补齐配强、基层党组织建设、村级集体经济发展和“不忘初心,牢记使命”主题教育等各项工作开展落实情况。对各村“两委”工作状态、工作思路表示了认可,针对各村提出的问题,赵福南仔细研究、认真谋划,为各村点明破题之法。

  赵福南强调,软弱涣散党组织整顿是今年中组部主抓的基层党建重点工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育8项专项整治内容。镇村党组织要站在夯实党的执政根基的高度,精准把握上级目标要求,深刻认识整顿软弱涣散村党组织的重要性、紧迫性,思想上再重视,部署上再细化,措施上再推进,着力解决村党组织和党员队伍建设中存在的突出问题。

  对村级各项工作,赵福南提出了具体要求,一要发挥基层党组织先锋堡垒作用,充分调动广大党员积极性;二要大力发展集体经济,将农村合作社做实,利用龙头企业带动集体发展;三要扎实开展农村人居环境整治、文明创建、森林防火、脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作。

  随后,赵福南还实地查看了相关村集体经济基地。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号