返回顶部
太湖县天华镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>天华镇召开森林防火动员会
天华镇召开森林防火动员会
发布日期:2019-09-13作者:汪美玲


  9月11日,天华镇召开2019-2020年度森林防火动员会,传达了《关于我县提前进入森林防火期和做好当前森林防火工作的紧急通知》文件精神,通报了几起近期发生的森林火灾情况,分析了当前森林防火形势。

  会议指出,近期我县持续高温干旱少雨,气象条件极端恶劣,特别是中秋佳节将至,森林防火形势不容小觑。森林防火重点在于防,重点在于人,要紧盯重点区域、重点人群。

  会议强调,一要思想上高度重视,全镇上下时刻保持高度警惕状态,严格值班值守,全员培训上岗,组织实战演练;二要行动上坚决有力,森林防火应急队迅速集结,生态护林员全员上岗,防火物质战备全部配齐;三要责任上牢牢压实,实行分片包保和“网格化”管理机制,片区划分到点,责任落实到人,尤其要加大对重点区域、重点路口的巡查力度,严禁私带明火进山;四要宣传上铺天盖地,多形式、多途径开展森林防火宣传教育,将声势造起来,特别要做好高危人员面对面的宣传教育疏导工作。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号