返回顶部
太湖县天华镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>天华镇全力推进切坡建房隐患排查工作
天华镇全力推进切坡建房隐患排查工作
发布日期:2019-09-11作者:王蕾


  为切实加强本辖区内农房建设安全,天华镇采取一系列措施,进一步加大对切坡建房户安全隐患的排查,确保人民群众生命财产安全。

  一是高度重视,全面调查摸底。紧密结合文件精神和当前切坡建房情况的实际,组建工作机构,会同镇国土、城建对全镇切坡建房点逐村逐户开展隐患排查,确保纵向到底、横向到边,坚决不留死角,彻底摸清状况,做到心中有数。

  二是压实责任,积极宣传引导。进一步压实责任,形成“镇、国土、村、组”四级隐患点管理机制,确定责任人和监测人,实施群测群防,有效防范地质灾害。并积极做好辖区内切坡建房隐患点受威胁群众的宣传引导,切实提高群众应对能力。

  三是强化管理,确保安全检查。以此次排查工作为契机,加大对确需新建、改造和扩建的切坡建房的监管力度,并及时更新本辖区内削坡建房点安全隐患的动态管理台账,防范削坡建房引发房屋安全事故,消除削坡建房引发地质灾害,保障人民群众生命财产安全。

  截至目前,天华镇已排查1965户。下一步,该镇将针对排查发现的切坡建房安全隐患逐户发放明白卡,对危险性较大的切坡建房和安全隐患点实施重点监控,遇强降雨及时组织转移安置,同时还将严把切坡建设审批关,从源头上防范地质灾害的发生。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号