返回顶部
太湖县天华镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>天华镇:多措并举做好征兵工作
天华镇:多措并举做好征兵工作
发布日期:2019-09-05作者:王蕾


  为充分调动广大适龄青年参军积极性,天华镇多措并举,确保高标准、高质量完成2019年征兵任务。

  一是加强组织领导,精心谋划部署。天华镇党委、政府高度重视征兵工作,成立征兵工作领导小组,召开专题会议,对征兵工作的各个环节进行周密安排和全面部署,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村各部门齐抓共管的工作格局;组成纪委、宣传、团委、派出所、卫生院、中心学校等部门的工作组,明确工作职责,确保征兵工作有序开展。

  二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。通过横幅、标语、微信公众号、工作群、LED显示屏等形式发布征兵公告,明确征兵范围、报名条件及征兵相关优惠政策,并结合脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,采取扶贫夜校、入户面对面等多样宣传方式,将征兵政策宣传到村到组、到户到人,最大限度激发广大适龄青年踊跃报名、应征入伍的热情,营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围。

  三是细致摸底排查,强化思想引导。在年初排查的基础上,再次对全镇适龄青年的学历、健康状况及入伍意向等情况进行一次全方位的调查摸底,做到村不漏户、户不漏人,确保征兵工作稳步推进。并通过征兵工作政策、标准条件、程序步骤等,积极提升适龄青年及其家长关心国防的思想意识,激发适龄青年参军报效祖国和家长送子参军的积极性。

  四是压紧压实责任,严明工作纪律。征兵过程中,明确要求征兵工作人员严格遵守征兵工作纪律和廉洁征兵规定,不得在任何环节弄虚作假,严把“身体关、政治关、文化关、年龄关”,做到年龄、文化程度、思想动态、身体状况均清楚,力争为国家输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员。

  目前,天华镇已有11名适龄青年通过体格检查、政治考核和役前训练,10名青年被县征兵领导小组定为新兵,其中大学生7名(含大学毕业生3名),高质量完成年度任务。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号