返回顶部
太湖县天华镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>天华镇积极推进社会扶贫工作
天华镇积极推进社会扶贫工作
发布日期:2019-09-03作者:王蕾


  为加快社会扶贫网推进工作,提升爱心人士注册率、资金以及物品对接率,天华镇党委、政府高度重视,积极推进社会扶贫网注册工作,并取得较好成效。

  一是加强组织领导。召开专题业务培训会和部署会,对社会扶贫网推介工作进行全面部署,形成了“主要领导亲自问、分管领导具体抓、帮扶责任人实际操作、扶贫干部全力以赴”工作格局。

  二是加强业务协作。发动镇村干部、驻村工作队、工作专班以及帮扶责任人指导本辖区内贫困户以及各界爱心人士进行“中国社会扶贫网”APP下载、注册、参与爱心捐助、如何对接等方面操作技能,着力推动社会扶贫工作落实成效。

  三是通过会议、微信工作群、QQ群以及LED显示屏等渠道,大力宣传“社会扶贫网”注册工作,努力营造全社会共同参与的浓厚氛围,着力提高社会知晓率和参与度。

  四是摸清帮扶需求。充分发挥村第一书记和驻村扶贫工作队的作用,组织帮扶责任人深入到贫困户家中,全面摸清核实并发布贫困户帮扶需求,确保帮助贫困户完成实际需求,真正做到真扶贫、扶真贫。

  五是抓好对接落实广泛动员镇村干部、驻村工作队以及帮扶责任人实行点对点有针对性地帮扶,动员朋友圈并积极引导社会爱心人士开展力所能及地帮扶,切实提高贫困需求对接率。并通过多种方式积极引导各类企业、社会组织和公民个人参与,对贫困户进行结对帮扶,帮助贫困群众解决实际困难,做到线上与线下有机结合,提升帮扶需求对接实效。

  截至目前,天华镇爱心人士注册441人,贫困户发布需求377条,对接成功356条,对接率达94.43%。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号