返回顶部
太湖县天华镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>天华镇“三强化三提高”推进脱贫攻坚“秋季攻势”
天华镇“三强化三提高”推进脱贫攻坚“秋季攻势”
发布日期:2019-09-04作者:王蕾


  为深入贯彻落实落实习近平总书记在重庆座谈会上提出的关于解决“两不愁三保障”突出问题的有关要求,全面落实省、市、县脱贫攻坚“秋季攻势”行动各项工作部署,天华镇“三强化三提高”强势推进脱贫攻坚秋季攻势行动。

一、天华镇党委政府高度重视,严格落实党政一把手负总责的扶贫开发工作责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的扶贫工作格局,结合“千名干部下基层”活动,重点部署了农村四好公路建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造教育医疗“三保障”等几个方面的工作,压实镇村干部、帮扶责任人工作职责,提高政治站位,确保全面“吹响”脱贫攻坚秋季攻势行动“冲锋号”。

二、强化工作重点,提高脱贫成效。结合县统一部署的“千名干部下基层”活动,重点围绕全面落实习近平总书记在重庆座谈会上提出的关于解决“两不愁三保障”突出问题的有关要求、中央脱贫攻坚专项巡视和国家、省成效考核反馈问题整改工作以及落实年度脱贫攻坚重点任务,举一反三抓落实,全面对标自查,制定措施清单,压实责任,对账销号,全力抓好问题整改落实,确保问题不贰过,切实提高脱贫攻坚工作提质增效。

三、强化作风建设,提高工作实效。深入推进”三个以案“警示教育活动,落实“基层减负年”工作要求,大力整治扶贫领域形式主义官僚主义的突出问题,及时纠正脱贫攻坚中干部作风问题,确保责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位,全面提升脱贫攻坚“秋季攻势”各项工作成效,确保今年高质量实现脱贫摘帽。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号