返回顶部
太湖县牛镇镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>阮波深入牛镇镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
阮波深入牛镇镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
发布日期:2019-09-19作者:叶艳松 袁文杰


    9月17日,县委常委、组织部长、统战部长阮波深入牛镇镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作,调研督导“不忘初心 牢记使命”主题教育和党建引领脱贫攻坚工作。牛镇镇党委主要负责人、县委组织部相关负责同志陪同。
   阮波先后来到该镇天光村、同义村、禅源村和严姜村。每到一村,阮波与镇村干部、驻村扶贫工作队、县扶贫工作专班成员面对面座谈交流,详细了解“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备、脱贫摘帽重点任务完成、软弱涣散村党组织整顿、村级集体经济发展等情况,对存在的问题进行把脉会诊,找病根,开药方。
    阮波要求,“不忘初心 牢记使命”主题教育要严格按照中央及省、市、县委工作部署,按步骤、按节点、按要求有序有力有效推进,结合实际情况开展主题教育、结合主题教育解决实际问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。
  阮波指出,软弱涣散村党组织再排查摸底工作是强化基层党建主体责任、解决基层党组织和党员队伍突出问题的有力抓手,要围绕“十种情形”查摆问题和不足,“拉网过筛子”,做到应纳尽纳,应整尽整。要以软弱涣散村党组织整顿工作为契机,坚持问题导向,找准症结,靶向治疗,实现各项工作全面提升。
    阮波强调,当前正处脱贫摘帽决战决胜阶段,村“两委”干部、驻村工作队、扶贫工作专班一定要做到心中一本账,找准目标、树立标杆,要不畏困难险阻、爬坡过坎,坚持不懈地向着目标前行;要做到嘴上一口清,摸清底数、掌握情况,对存在问题认真梳理,制定清单,一户一策,包保落实,确保问题清零;要做到脑中一良计,要统筹谋划、全局思考,工作中要有战略思维,战术上要善于“排兵布阵”,善于抓住“牛鼻子”,分主次干、分先后干,一件接着一件办,一年接着一年干,要结合各村实情发展壮大村级集体经济,找准思路,认真谋划,大胆去闯,做好“火车头”,带领群众脱贫致富;要做到攥足一股劲,众志成城、攻城拔寨,今年是我县脱贫摘帽之年,当前是全年脱贫攻坚工作决战决胜之时,要确保信心不减、气势不退、力量不弱,要充分发挥老党员、老干部在群众中的作用,强化政策宣传引导,把好事办好办牢;要做到眼前一片新,抓铁留痕、干出实效,要在双基建设、产业发展、人居环境等方面取得实实在在的成效,让变化在广大群众眼中看得着、心中感受到。
  阮波还深入帮扶贫困户走访慰问,并送上“希望工程”助学金。
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号