返回顶部
太湖县牛镇镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>牛镇镇纵深推进农村危旧房屋拆除“清零”行动
牛镇镇纵深推进农村危旧房屋拆除“清零”行动
发布日期:2019-08-22作者:张宇


       自农村危旧房屋拆除“清零”专项行动开展以来,牛镇镇紧紧围绕县委、县政府安排部署,紧扣目标任务,严格清零标准,逐村逐户逐人“过筛子”,细致摸排、精准台账,全力全面推进农村危旧房屋拆除“清零”专项行动,实现拆危“真清零”。
  “清零”行动中,牛镇镇加强领导,多措并举,成立以镇党委政府主要负责同志为组长的工作领导小组,充分发挥党委政府的主导作用,压实包村干部、村两委和相关责任单位的主体责任,为专项行动提供坚强的组织保障;坚持镇村干部工作靠前、奋战拆危一线,通过“家家走、户户谈,讲政策、算大账”的方法,认真听取群众意见,打通群众心结,赢得群众认可和支持;成立专项督查组,深入拆危现场督促指导,看进度效果、找问题不足,实行工作推进落实情况“周统计、周通报”,批评落后、表彰先进,努力形成比学赶超的工作状态;突出党建引领,充分发挥党员“冲锋靠前,拆危在前”的先锋带头作用,团结带领群众积极响应“清零”行动,主动参与拆危工作,聚焦干群合力,确保拆危彻底、到位。
  截至目前,全镇共拆除危旧房屋及零星猪圈、厕所等330余间。下一步,牛镇镇将继续把开展农村危旧房屋拆除“清零”专项行动作为改善人居环境、助力脱贫攻坚的重要抓手,紧盯冲刺清零目标,持续加大工作力度,力争实现“零危房”,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号