返回顶部
太湖县牛镇镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>牛镇镇:小寒天里评残 胜似冬日暖阳
牛镇镇:小寒天里评残 胜似冬日暖阳
发布日期:2022-01-07作者:陈良根


“大爷,你好,你的腿能伸直吗?什么时候开始出现这个状况的?服药几年了?什么时候开始在医院治疗的”残疾评定组仔细端详着老人大腿,耐心问道。

“啊,你说什么,我的耳朵有点背,听不清”,大爷重复着回答道。在多次重复询问和现场诊断下,对标对表,评残组为大爷现场评定了残疾类型和等级。

1月5日,也是二十四节气里的小寒,牛镇镇组织残疾人评残办证和残疾证到期换证工作,县残联和县医院的专家现场为残疾人评定等级。

在评残现场,有看似文质彬彬却双耳失聪的少年,有双腿残疾但笑容可掬的老人,有之前身体瘫痪而恢复良好来降级的大叔......他们虽然肢体残疾,但他们对生活的的憧憬不亚于任何一个正常人。评定组对每一个到来的残疾对象及其家属,一一耐心询问,依据标准,重新为他们评定了残疾类型和等级。此次残疾评定,累计到期更换残疾证24本,新增残疾人证件6人,受益群众达60余人。

一直以来,牛镇镇切实把社会服务作为重点工作来抓,把残疾人作为重点关注对象,大力宣传残疾人优惠政策,维护残疾人的合法权益,全心全意为残疾人服务,为构建和谐社会贡献力量。宣传残疾人事业,动员社会理解,消除歧视和偏见。

“感谢共产党的好政策,让我们少跑很多路,省去了去县城一个多小时的山路,我的母亲坐车就难受,真的感谢国家,感谢领导们”,一位残疾人家属动情的说。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com