返回顶部
太湖县牛镇镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>牛镇镇扎实开展“问题帮办、助企发展“主题活动
牛镇镇扎实开展“问题帮办、助企发展“主题活动
发布日期:2022-01-11作者:陈良根


为切实优化投资环境和发展环境,帮助企业解决实际困难,牛镇镇积极开展“问题帮办、助企发展”主题活动。

积极行动,服务上门。通过上门走访调研,把新发展理念、政策支持、生产要素送到企业,做到“三访三察、三个一批”,把解决问题必须到位作为常态化走访服务的活动主题,做到企业“少跑路”,政府“多跑腿”。

精准施策,对症下药。建立走访台账,对企业反馈的问题诉求,每月填报《非公党建指导员走访工作台账》,提出具体解决措施,做到次次走访入台账、家家问题入台账、条条措施入台账,真正把开展活动的成果落到实处。2022年走访企业5家,记录问题诉求2条,解决问题2条。

加强沟通,拓宽渠道。建立企业服务微信工作群,搭建企业和政府的沟通交流平台,及时推送惠企政策,并畅通企业问题受理渠道,加强联系沟通,形成合力,以便对企业提出的疑问及时作出反馈。同时,微信工作群也能集合各方资源,联合谋求发展,真正实现双向沟通,实现服务零距离。(陈良根)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com