返回顶部
太湖县牛镇镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>牛镇镇召开“干部新状态”系列谈选派干部学习暨党建业务培训会
牛镇镇召开“干部新状态”系列谈选派干部学习暨党建业务培训会
发布日期:2021-12-31作者:陈良根


为进一步提升各村党建工作者业务水平,推进党建工作规范化、制度化,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。12月30日牛镇镇召开“干部新状态”系列评论选派干部学习暨党建业务培训会,各村党建业务员、镇直、非公党建业务经办人员以及各村第一书记参会。
 

 

 

会上,培训人员针对党务基本知识、党支部基本知识、组织生活、发展党员流程进行了详细讲解,重点对“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等制度落实进行了有针对性的指导。会上还部署了近期党建业务工作,带领学习了“干部新状态”系列评论。

 

会议要求,一要做到常向标杆“靠”。作为一名党建业务员要切实增强“一日无为、三日难安”的责任心,保持“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,发扬“三牛”精神,树立勇争上游的雄心壮志;二要做到常想工作“实”。干部干部,“干”字当头,拒绝做“混日子”的“躺平式干部”。要做到日常工作创新抓,重点工作用心抓,做好“两委”换届、村级集体经济换届等工作的资料收集梳理工作。三要做到常思自己“过”。要保持“吾日三省吾身”的好习惯,经常反思党建工作应该“怎么做”“做什么”“为什么做不好”。以坚定的政治自觉不断筑牢政治意识,争做助推高质量高发展表率、为民解难题先锋,在“开新局”过程中率先垂范,“悟”出“最佳状态”。

 

会后,各村党建业务员纷纷表示,通过此次业务培训,进一步充实了自身的业务知识,增强了党建工作的程序、规范和实效意识,为下一步切实提高党建工作水平奠定了坚实基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com