返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>实干为要 行胜于言——铁林村“两委”聚力“开门一件事”
实干为要 行胜于言——铁林村“两委”聚力“开门一件事”
发布日期:2021-12-30作者:汪振先


  铁林村现有党员83名,于11月20日完成了村党组织换届,12月6日完成村委会换届,选出新一届“两委”班子5人。新班子上任后,迅速进入角色,全心全意为人民服务,打好“履新第一仗”,办好“开门一件事”。

 上任感言

 “民生小事就是我们的头等大事”。在各级党组织的正确引导下,积极学习,弥补不足,充分发挥基层村干的先锋模范作用,做好本职工作,同时不断提高工作水平和服务能力。

 事项名称

 改选村民组长、推进农村人居环境整治

 困难问题

  农民的参与度不高,有的群众认为这是政府的事, 有的认为这是面子上的事,为此不关心、不过问、不参与,缺乏引导群众转变生产生活观念,改变不良生活习惯的有效措施,群众主体意识亟待加强。

 干事情况

  12月8日,新当选村两委成员,在驻村工队的协助下,迅速将改选村民组长提上工作日程。利用下雨天农闲、夜晚人员容易聚齐的好时机,召开小组村民会议,把乡村振兴夜校办到屋场。认真把好村民组长的选配关,优化调整,进一步提高村民组长队伍整体素质,稳步推进村民组长队伍建设。
同时迅速落实农村人居环境整治工作,建立起明晰的奖惩与通报制度,激发村民参与人居环境整治积极性,新一届两委成员也冲锋在前,身体力行带头参与环境整治工作,时刻把责任扛在肩头!



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com