返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>实干为要 行胜于言——田家村“两委”聚力“开门一件事”
实干为要 行胜于言——田家村“两委”聚力“开门一件事”
发布日期:2021-12-30作者:汪振先


  田家村现有正式党员97名,于11月4日完成村党组织换届,12月6日完成村委换届,选举产生新一届“两委”班子成员5人。新班子将美化环境、建立生态宜居美好乡村作为“头号任务”。
 上任感言:
  为群众办好事,办实事。提升村民的幸福感,满意感,安全感。村级经济的发展首先要有一个美好的生活环境,建立生态宜居美好乡村迫在眉睫。
 事项名称:
  全村主干道、村民聚集区美化亮化。
 问题困难:
  田家村地处偏僻,经济发展相对落后,部分村民难改乱堆、乱放、乱丢的习惯。影响村庄美丽。
 干事情况:
  一是打造清洁家园。通过乡村振兴夜校广泛宣传,引导村民主动参与人居环境治理,实行门前“三包制”,解决了脏乱差的老大难问题。二是打造整洁大道。对村内道路进行了整治,村主干道两侧进行杂草和村民乱种情况清除,并积极申请资金对村主干道两侧进行绿化,再对道路进行“三清”,打造了美观整洁的村级主干大道。引导村民积极参与环境整治,提高了人民群众的主人翁意识和幸福感。听民意,真正为民办事,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨。

 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com