返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>实干为要 行胜于言——圣迹村“两委”聚力“开门一件事”
实干为要 行胜于言——圣迹村“两委”聚力“开门一件事”
发布日期:2021-12-30作者:汪振先


  圣迹村现有党员62名,于11月2日完成村党组织换届,12月6日完成村委会换届,选举产生新一届村“两委”成员5名。新班子上任就以群众所需所盼为己任,着力推进群众急难愁盼问题,提升居民获得感幸福感。

 上任感言

  群众事务无大小,作为群众的当家人、掌舵者,要扎实工作、情系群众,在一件件为民干实事中赢得群众的认可与尊重,提升“两委”班子的公信力。

 事项名称

  益心广场排水沟建设项目

 问题困难

  益心广场边与省道主干道接壤,因常年积水导致地面开裂,对周边11户村民的安全出行造成了严重的影响,存在严重的安全隐患,村民对此反应强烈,多次强调一到阴雨天气,出行便变成了一大困难。

 干事情况

  村“两委”成员及时召开村民小组会议,听取村民的诉求与意见,村班子成员分包到户,挨家挨户开展走访调查,征求建议,通过座谈会和入户谈话的方式征求到村民的同意后,迅速召开村民代表会议,讨论通过项目建设情况,再向上级申报益心广场排水沟建设项目。该排水沟项目由总长160米的排水沟和10米涵管段组成,目的是为村民彻底解决路面积水问题,确保在源头上杜绝安全隐患,村民的出行安全。目前该排水沟项目正在紧张有序的建设中,预计于12月底全面完工投入使用,造福群众。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com