返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>【重磅发布】转扩!太湖发布防疫最新提示!
【重磅发布】转扩!太湖发布防疫最新提示!
发布日期:2021-12-29作者:太湖县新冠肺炎疫情防控指挥部


太湖县疫情防控指挥部办公室提示

近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠疫情已外溢多个省市,疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,切实保护我县人民群众身体健康和生命安全,为此,我们向您提示:

1.全县广大居民务必做好个人防护,不组织、不参加非必要的聚集性活动。 

2.建议广大居民密切关注中高风险地区信息动态,非必要不出行,特别是避免前往疫情中高风险地区,不前往已有阳性病例报告的地区,暂缓出省旅游。 

3.各单位工作人员非必要不出省,确需离省的,须报经所在单位批准。 

4.近期全县所有单位严控大型会议等人员聚集性活动,若必须举办,要经批准,并严格做好防疫措施。 

5.所有来自或途经中高风险地区来(返)我县人员必须第一时间落实“双报告”,即向所在村(社区)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合落实相关管控措施。 

6.商场超市、酒店宾馆、交通站点等公共场所要严格落实佩戴口罩、测体温、扫码通行等措施。宾馆、酒店、民宿等住宿场所要加强对入住人员信息登记管理,查验行程码,发现重点地区来我县人员,及时向所在村(社区)报告。 

7.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,符合接种条件的居民应积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

 

太湖县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2021年8月2日



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com