返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>弥陀镇:“四聚焦四到位”扎实推进千干下基层工作
弥陀镇:“四聚焦四到位”扎实推进千干下基层工作
发布日期:2019-09-01作者:曹伟


自全县千名干部下基层推进脱贫攻坚工作开展以来,弥陀镇结合镇情实际,围绕目标任务,按照“四聚焦四到位”扎实推进该项工作,确保取得实效。
一是聚焦组织领导,确保认识到位。在全县千名干部下基层工作启动后,弥陀镇及时对整个活动进行研究部署,就千名干部下基层推进脱贫攻坚工作相关业务知识点,紧密围绕脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”等方面进行了业务培训。同时,成立了以书记、镇长任组长的千名干部下基层工作领导小组,为工作顺利开展提供有力的组织保障,并安排专人负责整体工作进展,把握工作动态,确保工作有序推进。
二是聚焦入户调查,确保走访到位。按照“在家必上门、在外必联系”的要求,11个“千干专班”从脱贫攻坚各个环节进行全方位、立体式透视检查,对全镇贫困户进行全方位的走访,重点围绕精准识别、基础工作、政策落实、精准帮扶、内生动力、四净两规范等方面来查找问题,对立查立改的问题绝不过夜。
三是聚焦政策落实,确保宣传到位。通过开展扶贫夜校等方式,提升贫困户脱贫致富的意愿和能力。针对少数贫困群众“等靠要”思想严重、态度消极、缺少办法等现象,向群众讲政策、传技术、鼓干劲,解疑释惑。扶贫夜校进一步宣传了惠农政策,密切了干群关系,提升了群众政策知晓率和满意度。
聚焦问题短板确保整改到位。针对活动反馈的问题,及时组织召开专题会商会,对详细的问题清单分村(居)发放给蹲村点长,确保问题得以解决,其中,能立查立改的当场改,不能立查立改的问题明确整改措施、责任人和整改期限,确保整改到位。(曹伟)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号