返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>弥陀农业服务中心技术人员到田间”夜诊”
弥陀农业服务中心技术人员到田间”夜诊”
发布日期:2019-09-06作者:曹俊


近日,位于弥陀镇白洋村的安徽省禾牧农业发展有限公司百亩大豆种植基地爆发虫灾,叶片被害虫吃成网状,基地负责人心急如焚,向镇农业综合服务中心求助,该中心立即安排技术人员到田间诊断,确认为斜纹夜蛾为害,指导其应用高效低毒农药进行防治。
9月3日,基地负责人看着满园破损的叶片仍然放心不下,对防治效果心中没底,再次来到镇农业综合服务中心咨询。根据斜纹夜蛾大龄幼虫有昼伏夜出的习性,技术人员决定“夜查”害虫,晚上8时许,三名农业技术员来到大豆种植基地,在手电灯光的照射下寻找害虫的踪影,发现虫口密度下降明显,防治效果较为理想。基地负责人悬着的心总算放了下来,紧锁的眉头舒展开来。
技术人员提醒种植基地管理人员,要根据农业部门发布的病虫情报,在防治适期选择科学的方法,加强下一代斜纹夜蛾的防治工作,减少虫害损失,降低防治成本,保障产品质量安全。技术人员还查看了种植基地生产档案记录情况。(曹俊)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号