返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>弥陀市场监管所开展秋季学校食堂专项检查
弥陀市场监管所开展秋季学校食堂专项检查
发布日期:2019-09-10作者:弥陀市场监督管理所


食品安全责任重于泰山。为切实加强辖区内学校食堂(含托幼机构)食品安全监管工作,净化校园食品安全环境,强化辖区内学校食堂及校园周边食品安全监管保障,有效预防食品安全事件的发生。自9月3日起,弥陀市场监管所联合镇食安办、中心校等部门对辖区27家学校食堂开展食品安全专项检查。

执法人员对食堂持有相关证照、从业人员持有健康证情况;食堂基础设施和卫生环境,包括食品加工、储存、陈列等设施、设备和保温、冷藏、冷冻设施维护、运行情况;食品原材料索证索票、进货验收制度以及留样制度落实情况;餐饮具清洗、消毒情况;食堂是否有使用、销售“三无”食品、有毒有害、过期变质及其它不合格食品情况;食物中毒防控机制的建立和落实情况;猪肉制品“两证两章一报告”插眼情况查验;“明厨亮灶”工程建设情况;落实餐饮服务食品安全风险分级管理情况等进行了逐一检查。特别对暑期高温天气下易生虫、易腐烂、易变质的食材更换情况,食堂正式供餐前餐具的清洁消毒情况及设备设施运行情况进行了重点查验。对于发现的个别问题,执法人员当场指出并责令学校进行了立即改正。

下一步,弥陀市场监管所将进一步贯彻落实相关要求,持续开展检查工作,进一步督促学校增强主体责任和自律意识,强化管理,防控食品安全事故发生,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号