返回顶部
太湖县弥陀镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>弥陀镇召开第35个教师节庆祝暨表彰大会
弥陀镇召开第35个教师节庆祝暨表彰大会
发布日期:2019-09-10作者:石必楷


金秋九月,硕果累累。9月9日,弥陀镇召开第35个教师节庆祝暨表彰大会,全镇各级各类学校、幼儿园教师,镇党政班子成员,各村(居)书记及分管教育负责同志,镇直各单位负责人,支教助学协会负责人等参加会议。
会上,弥陀中学、弥陀初中、弥陀中心学校负责人分别汇报了一年来的工作情况,认真谋划了下一年度的工作。镇人大主席柯裕海宣读了镇党委、政府关于表彰教育系统先进单位和先进个人的决定,向各类先进单位、先进个人颁发了奖牌和证书,受表彰对象代表和弥陀支教助学协会负责人分别进行了发言。
马志龙代表镇党委、政府向全体教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺。他强调,一年来,镇党委、政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生,广大教师恪尽职守、扎根基层,以办好人民满意的教育为宗旨,全镇教育事业发展稳中有进,成绩有目共睹,亮点可圈可点。在肯定成绩的同时,我们也应该清醒的看到,面对新形势、新任务、新要求,我镇的教育工作还存在一些差距和不足,距离党委、政府的要求和群众的期待还存在一些距离,全镇广大教育工作者要进一步增强发展教育事业的责任感和紧迫感,不断强化教育为人民服务、为社会进步服务、为经济建设服务的思想,为弥陀镇建设发挥好启智、育才、聚力的重要作用,全力开创我镇教育工作新局面。一要全面加强党的领导,深入推动全面从严治党;二要不断提高思想认识,全面推进“人才强镇”战略;三要不断强化质量意识,全面提升学校办学水平;四要不断深化改革创新,全面激发教育“活力”;五要不断强化师德修养,全面提升教师形象;六要不断强化工作合力,全面提升兴教水平;七要不断强化责任意识,坚决打好脱贫攻坚硬仗。全体教师和广大教育工作者要在镇党委、政府的领导下,时刻不忘肩上责任,不负人民重托,充分发挥潜能,勤奋扎实工作,努力把我镇打造成名师荟萃、人才辈出的教育强镇,为推进全镇经济社会各项事业跨越式发展做出新的更大的贡献!
就贯彻落实本次会议精神,王西平要求,学校领导班子要不辱使命、带好队伍;全体教师要育人不倦、力争上游;全社会都要弘扬尊师重教的良好传统,养成良好的社会风尚,为推动弥陀教育事业蒸蒸日上,蓬勃发展而不懈努力。
会上,来自弥陀小学的学生还带来了精彩的献辞。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号