返回顶部
太湖县百里镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>百里镇:学习贯彻六中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果
百里镇:学习贯彻六中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果
发布日期:2021-12-23作者:朱桃林


今年以来,百里镇认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,转化成推进乡村振兴的内在动力,努力抓好集体产业发展等举措,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现“十四五”良好开局。

集体产业增强发展动能。

百里镇始终把集体产业发展作为巩固脱贫成果、推进乡村振兴的重要抓手,从各村实际出发,谋划特色集体产业。2021年全年共投入集体产业发展资金950万元,有力推进村集体经济发展。叶榜村投入130万元建设扶贫车间,引进善琼箱包等企业入驻,带动65名脱贫户就业,全年每人平均增收2万元,做到不出村就业,有力巩固拓展脱贫攻坚成果。

干部帮扶促进共同富裕。
百里镇着力构建全方位帮扶体系,安排各镇直单位和脱贫村结对,镇干部下乡一对一帮扶脱贫户,教育引导脱贫户强化劳动技能,努力发家致富。积极鼓励社会力量参与结对帮扶中,帮助脱贫户在共同富裕道路上不掉队。健全社会保障体系,全年投入财政补贴资金2000万元,进一步强化对脱贫户兜底保障,做到“四个不摘”。

基础道路强化乡村经脉。

2021年百里镇全年投入财政资金1200万元,继续加强乡村道路建设。重点建设各村组级道路,实现道路户户通,交通网连接全镇每一户。拓宽村级主干道路,加强主干道路安全护栏和路面优化,进一步方便群众出行。

绿色发展守护绿水青山。

贯彻新发展理念,践行“两山”理论,百里镇把生态建设摆在功在千秋的重要位置,坚决守护林地资源。夯实生态保护机制体制,投入150万元补贴资金强化护林员培训管理,严格落实防火制度,实现全年无重大火情。新建污水处理厂,集中净化居民生活污水,保护河流水质。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com