返回顶部
太湖县百里镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>县医保局来到百里镇南斗村调研指导平安建设工作
县医保局来到百里镇南斗村调研指导平安建设工作
发布日期:2021-12-09作者:朱桃林


为落实好帮扶村平安建设工作,近日,县医保局一行赴百里镇南斗村开展平安建设工作实地调研指导。

调研组一行与驻村工作队、南斗村两委共同学习了习近平总书记关于平安建设重要论述及指示、批示精神和《刑法修正案(十一)》等相关法律法规,详细听取了南斗村就平安建设工作总体情况以及下一步工作打算的汇报,了解了当前平安建设存在的困难和问题,对南斗村平安建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对做好平安建设工作提出了一些中肯的意见和建议。调研组指出,开展平安建设是中央、省、市、县委的重要决策部署,是建设高水平平安太湖的现实需要,是提升太湖平安建设水平的具体举措,要坚决贯彻落实到位。

医保局党组主要负责人强调,做好平安建设工作要坚持做到三抓:一抓组织领导。压实工作任务,明确目标,责任到人。走访、关注重点人群,认真倾听群众呼声,切实解决群众实际困难。二抓重点领域。紧盯治安相对复杂的重点部位和矛盾纠纷多发易发的重点区域、重点人群,对发现的问题,逐一登记、分类梳理、建立台账、制定措施。三抓宣传教育。要通过多种形式开展宣传活动,通过广播、宣传标语、入户走访等形式广泛宣传平安建设活动的目的和意义,确保活动不走样,真正排查、预防、化解矛盾,构筑起维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。

驻南斗村振兴工作队主要负责人表示,我们要提高政治站位,树立大局意识,坚持从讲政治的高度,把平安建设作为一项重要的政治任务抓好抓实抓到位。积极与有关部门沟通,深入研究出台工作措施,解决资金困难等问题。守住重要节点,持续加大矛盾纠纷排查化解力度,把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态。以全面提升普及群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率为重点,用心用情开展形式多样、效果明显的平安建设宣传,凝聚起建设平安太湖的共同合力。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com