返回顶部
太湖县百里镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>百里司法所:多措并举开展宪法宣传周活动
百里司法所:多措并举开展宪法宣传周活动
发布日期:2021-12-06作者:朱桃林


为弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高辖区群众法律意识,百里司法所在第八个国家宪法日来临之际多措并举开展“宪法宣传周”系列宣传活动。

一是结合政法进网格,深入各村普法宣传。

司法所干警深入各村居开展送法下乡、送法入户活动,为更好地推进法治宣传教育和法律服务深入乡村、为实施乡村振兴战略提供良好法治环境。司法所工作人员通过发放普法宣传单、法律知识手册,着重讲解了宪法和民法典的有关内容,鼓励大家积极学习法律法规,学会用法律武器来保护自己。充分利用各村居、各单位LED电子屏滚动播放宪法宣传标语,张贴普法海报、播放普法公益广告并利用微信公众号等平台营造浓厚宣传氛围。百里司法所联合镇派出所、资规所、文化站、团委、妇联等部门集中开展法治宣传活动,向广大人民群众宣传《中华人民共和国宪法》及其他与群众生活息息相关的法律法规。

通过开展“宪法宣传周”系列活动,让辖区群众对宪法精神有了更加深入的认识和理解,引导他们学会利用法律武器来维护自己的合法权益,为法治百里建设添砖加瓦。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com