返回顶部
太湖县百里镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>期货行业帮扶太湖集中签约仪式 暨期货力量助力乡村振兴经验交流会举行
期货行业帮扶太湖集中签约仪式 暨期货力量助力乡村振兴经验交流会举行
发布日期:2021-11-30作者:朱桃林


11月30日上午,期货行业帮扶太湖集中签约仪式暨期货力量助力乡村振兴经验交流会在我县举行。县委副书记李加生出席会议,副县长陈焕祥主持会议。

会上,李加生向长期以来关心和支持太湖经济社会发展的期货界朋友,向给予太湖倾力帮扶的中国证监会及证监会系统挂职帮扶干部表示衷心感谢,并表示,广大太湖人民将常怀感恩之心,铭记帮扶事迹,承接实干精神,用好帮扶资金,做实产业项目。

会议要求,要全面认真贯彻落实中央及省、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,借助中国证监会定点帮扶、上海期货交易所对口帮扶的持续力量,推动有关工作取得新的更大成绩;要落实好防范返贫致贫的底线任务,推动人居环境持续改善,探索产业振兴有效路径。

会议听取了期货行业帮扶太湖以及我县乡村振兴工作的情况汇报。围绕“期货力量助力乡村”,中粮期货、五矿期货和金瑞期货分别进行了交流发言。

会上,有12家期货公司与我县相关乡镇进行了现场签约,即:津投期货与晋熙镇,国投安信期货与北中镇,长江期货、金瑞期货与汤泉乡,中粮期货、宏源期货、和融期货与寺前镇,创元期货与小池镇,中信建投期货与大石乡,五矿期货、国海良时期货与江塘乡,安粮期货与县乡村振兴局。另有11家通过邮寄方式进行签约,分别是:中信期货与晋熙镇,华金期货、冠通期货与北中镇签,浙江新世纪期货与城西乡,广发期货与汤泉乡,中电投先融期货与小池镇,东吴期货与江塘乡,一德期货与弥陀镇,东海期货、上海中期期货与新仓镇,兴业期货与县乡村振兴局。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com