返回顶部
太湖县百里镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>百里镇多措并举提升政务服务水平
百里镇多措并举提升政务服务水平
发布日期:2019-09-06作者:张文科


 为全面解决人民群众办事难问题,增强政府执行力和公信力,百里镇推进“一网、一门、一次”改革,落实“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式,多措并举提升政务服务水平。
  一是开展业务培训。组织镇村两级政务服务工作人员开展业务培训,提高思想认识,强化服务意识和业务能力,树立为民服务的思想,切实为人民群众提供方便、高效、优质的服务。
  二是优化办理流程。各村居均设有为民服务全程代理站并建立群众办理事项就近受理工作机制,实现跨村居受理,群众可就近选择代理站。确需到镇级或县级办理事项可到代理站申请,由代理站工作人员代为办理,让群众少跑路。
  三是简化申请材料。充分利用网络平台,实现群众基本信息联网共享,用电子材料取代纸质材料,避免向申请人重复收取身份证和户口本复印件等基本材料,推动政务服务提速增效。
  四是明晰办理指南。梳理办理事项,制定办理指南,并绘制事项办理流程图,安置于各级为民服务全程代理站明显处,以提供点对点优质服务。(张文科)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号