返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>铜陵有色集团杨军一行赴江河村调研指导乡村振兴工作
铜陵有色集团杨军一行赴江河村调研指导乡村振兴工作
发布日期:2022-01-10作者:北中镇


      12月27日,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军一行经过4个多小时长途跋涉来到太湖县北中镇江河村对乡村振兴工作进行调研指导。
      在座谈会上,调研组首先听取了江河村“两委”和第八批驻村工作队对巩固脱贫攻坚成果、开展乡村振兴工作情况汇报,详细了解江河村脱贫后产业发展情况及农产品销售、村集体经济、村民生产生活、基础设施建设等情况。

      会上,杨军对江河村“两委”和驻村工作队工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点意见:一是办实事,破难题。村“两委”和驻村工作队作为乡村振兴领头人,要想方设法为当地老百姓办实事、解难题,找准实施乡村振兴的契合点和有效路径,按照轻重缓急的顺序扎实推进新农村建设。二是抓重点、补短板。乡村振兴工作要因地制宜,抓重点、补短板、强弱项,探索生态养殖新路径,培养现代农村科学种养技术,谋求更大经济效益和市场需求,带动村民广泛参与,促进村民集体增产增收,不断增强广大村民幸福感、获得感。三是抓特色,促发展。产业发展要以市场为先导,进一步优化产业布局,提升产品质量,完善产品合格检验手续,因地制宜发展特色产业,促进乡村产业发展提质增效,确保农民增收获益。

      随后,调研组实地查看了正在升级改造的食用菌种植基地、食用油加工厂、生态黑猪养殖基地等产业项目。还走访慰问了结对帮扶户,叮嘱随行驻村工作队和村“两委”人员要多关心他们的生活,尽其所能的给予帮助,要实实在在为他们做好事、办实事、解难题,防止脱贫户返贫。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com