返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>北中镇:扎实推进小微权力制约监督机制建设及宣传推广工作
北中镇:扎实推进小微权力制约监督机制建设及宣传推广工作
发布日期:2021-12-15作者:北中镇纪委


      为进一步强化全镇基层小微权力制约监督机制建设,充分发挥村级小微权力监管平台作用,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,规范监督农村基层权力运行,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。12月14日,北中镇纪委组织召开全镇纪检监察及村级小微权力录入工作推进会,全镇18个村党组织书记、村纪检监察联络员、小微权力录入员参加会议。

      会上传达了县纪委关于村级基层小微权力监管平台情况的通报,指出了村级小微权力监管平台工作存在的问题,要求各村迅速整改落实。
      会议要求,一是要深刻认识规范小微权力监管平台运行的重要性和紧迫性。二是把握关键环节,扎实有序推进基层小微权力制约监督机制建设各项工作。各村要严格对照小微权力事项清单开展工作,及时更新平台数据,切实履职尽责,扎实推动工作落实落细。三是密切协调配合,全力保障基层小微权力制约监督机制建设落地见效。各村要成立相应组织,党组织书记要切实担负起“第一责任人”责任,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,各村纪检联络员要具体抓、抓具体。四是强化宣传推广,各村要持续加大宣传推广力度,多渠道、全方位宣传基层小微权力网络监督平台,提升群众知晓率、使用率,让群众通过平台真正了解村级工作,实现村干和村民间的有效沟通,切实解决基层矛盾,有效发挥村级小微权力监管平台监督实现。
      下一步,镇纪委将对小微权力录入及宣传推广工作开展情况进行严格的督查检查,对工作开展不力的单位和个人严肃追责问责,确保“小微权力”各项工作落到实处,全面提升基层党风廉政建设水平。(北中镇纪委)

 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com