返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>教学视导明方向 精准把脉促发展 ——太湖县师训科教中心赴望天学校开展教学视导工作
教学视导明方向 精准把脉促发展 ——太湖县师训科教中心赴望天学校开展教学视导工作
发布日期:2021-12-17作者:望天学校


      12月14至15日,太湖县师训科教中心副主任胡隆柱率专家组圆满完成对望天学校开展的教育教学视导工作。

      12月14日,专家组一行13人赶赴望天学校,察看了校园校貌,并召开视导见面会。见面会上,县师训科教中心教研室主任陈发群明确了视导的目的与方法、视导内容与流程及视导专家分工,同时望天学校负责人向视导组汇报学校教育教学工作。

      会上,胡隆柱强调本次视导着眼于“双减”背景下如何转变教学方式,提高课堂教学效率;视导工作旨在发现亮点、查找问题、互相探讨、改进提高。他希望望天学校要立足团结,继续强化班子凝聚力;立足校情,持续探索和构建九年一贯制学校管理新模式;立足管  理,着力提高教育教学质量;立足教研,不断增强学校发展后劲。见面会后,视导组检查了望天学校教学常规管理、教研常规管理等方面的资料。

      15日上午,视导组分学科深入课堂随堂听课,共听课19节;课后,及时针对听课情况分组评课、当面反馈,既肯定了各科老师的教学能力、专业素养,又针对课堂中存在的不足提出了改进建议。15日下午,视导组分别对教师和学生进行了分组座谈,了解校情民意。

两天的视导安排有序、内容充实、令人振奋,让全校师生感受到视导工作的实效性。望天学校也将以本次视导为契机,正视工作中存在的不足,抓紧整改,认真落实,与时俱进,把工作做得更细更扎实。本次视导不仅是对学校教学工作的督促和检查,更为望天学校下一阶段的工作指明了方向,也为提高教育教学质量提供了有力的专业支持。

      据悉,教育教学视导工作是太湖县师训科教中心教研室的一项常规工作,自2018年以来,对高中、初中实行全覆盖,2020年开始向小学延伸。通过教育教学视导,掌握了一线教育教学动态,加强了教育教学过程管理,强化了对学校教学教研工作的指导,充分发挥了专业视导在教学中的诊断、反馈和引导促进作用。(望天学校)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com