返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>北中镇召开第四季度安全生产例会
北中镇召开第四季度安全生产例会
发布日期:2021-12-17作者:王逸夫


      为进一步加强安全生产工作,杜绝事故发生,近日,北中镇召开第四季度安全生产例会。

      会上观看了《生命重于泰山-关于安全生产重要论述》、《安全生产法学习视频》、《事故警示片》等视频;认真组织学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理和防汛救灾的重要指示精神;通报全镇第四季度安全生产工作的开展情况,对当前安全生产工作形势进行分析研判,并详细部署了下一步的工作安排。
      会议要求,一要认清形势,提高认识。要充分认识做好安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识和忧患意识,做到居安思危警钟长鸣。要做好安全宣传工作,多渠道多手段,加强群众的安全意识。二要明确职责,压实责任。强调“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”。要深刻落实“党政同责、一岗双责”。三要重点突出,全面排查。深刻落实以人为本、人民至上,发展绝不能以牺牲人民的生命为代价,强调各行业各部门要贯彻落实安全生产责任制。要做好道路交通、校园安全、校车安全、烟花爆竹、消防火灾、危险化学品、疫情防控、食品安全、地质灾害、安全生产、森林防火、民用渔船等领域的安防工作,建立隐患排查台账,逐个抓好整改,切实维护人民群众生命财产安全。
      会议强调,要从思想上紧绷安全这根弦,并提出具体的做法和明确的要求。另外,会上各行业代表就安全生产进行表态发言。(王逸夫)
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com