返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>北中镇积极开展2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
北中镇积极开展2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
发布日期:2019-09-29作者:陈琼


   为贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的重要部署,打造动态更新工作升级版,以动态更新工作系统为重点建立健全残疾人工作综合信息服务平台,实现残疾人需求与服务供给的对接,提高残疾人工作的精准化和精细化水平。近日,北中镇根据县残联关于残疾人基本服务状况和需求信息动态数据更新工作的安排与部署,积极开展2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。
   加强组织领导。残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作是残联组织开展残疾人工作的重要依据,事关残疾人脱贫攻坚大局,事关全镇持证残疾人的切身利益。镇党委政府高度重视,成立数据动态更新工作领导小组,镇分管负责人为组长,镇残联理事长为具体责任人,同时各村确定一名调查员,确保数据动态更新工作顺利开展。
  强化业务培训。为确保信息填报全面、完整,各项指标数据真实、准确,该镇举办业务培训班,对残疾人登记表的相关指标、注意事项等进行了详细讲解;重点演示对动态更新系统手机移动终端APP的下载使用;集中对与会人员提出的疑问一一进行了解答。
  加大宣传力度。为在规定时间内保质保量完成工作任务,镇村工作人员结合“不忘初心,牢记使命”在主体教育活动、扶贫夜校、脱贫攻坚走访入户,深入残疾人家中面对面、心贴心交流服务,大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱帮助,宣传信息数据动态更新工作的重要意义,大力增进社会公众和广大残疾人对信息数据动态更新工作的了解和支持,提高全社会对信息数据动态更新工作的关注,营造良好的社会舆论环境。
  明确采集标准。村两委充分发挥作用,通过入户调查、电话询问等方法,用手机APP系统对残疾人的经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等状况和服务需求变化情况等各项项指标进行全面详实的调查登记,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项,项实相符”,对调查工作质量进行全程控制,确保调查数据真实、准确、有效。

 
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号