返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>北中镇组织开展“两节”期间安全生产大检查
北中镇组织开展“两节”期间安全生产大检查
发布日期:2019-09-24作者:陈琼


  中秋、国庆将至,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,人流、物流、车流剧增,各类交通运输、生产经营活动和建设工程施工等进入旺季,安全生产压力进一步加大。为切实做好中秋及国庆70周年庆祝活动期间安全生产各项工作向纵深开展,有效防范和遏制各类事故发生,确保全镇人民度过欢乐、安全、祥和的节日,9月24日,北中镇组织中心学校、派出所、市场监督管理所、林业站、国土所、卫生院、电管站开展安全生产大检查。

  本次检查实地查看了北中加油站、王氏石料场、沙河初中、敬老院、农贸市场以及望天沿线小型饭店等地安全生产工作,并对各生产经营单位安全制度、安全责任、安全措施、隐患整改的落实情况;非煤矿山、道路交通、公共聚集场所消防、危险化学品、烟花爆竹、锅炉设备、餐饮场所燃气、食品安全、学校等重点行业(领域)隐患排查情况进行了重点检查。针对检查中发现的问题和隐患,检查组提出了整改意见,责令经营单位立即进行整改,并由主要责任人负责督促落实,确保节日期间的安全稳定。
  检查组强调,各部门、各单位要牢固树立“安全第一”的发展理念,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”原则,同时,严格落实企业安全生产主体责任。要严格值班纪律,确保信息畅通,随时掌握本单位的安全生产动态,进一步强化节日期间在岗职工的安全教育,防止松懈麻痹情绪,确保安全生产。(陈琼)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号