返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>北中镇切实做好太湖县26.8兆瓦联村光伏扶贫电站收益分配工作
北中镇切实做好太湖县26.8兆瓦联村光伏扶贫电站收益分配工作
发布日期:2019-09-23作者:陈琼


  光伏扶贫是资产收益扶贫的有效方式,是产业扶贫的有效途径。为切实加强和规范联村光伏扶贫电站收益分配使用管理,建立健全利益联结和带贫减贫长效机制,确保光伏扶贫电站效益发挥,北中镇切实做好醍醐县26.8兆瓦联村光伏扶贫电站收益分配工作。
  规范收益资金使用。 该镇召开光伏扶贫收益资金使用分配会议,传达学习了关于印发《太湖县26.8兆瓦光伏扶贫电站授意分配实施办法》,从相关政策解读、收益分配管理、收益分配使用工作计划等方面把光伏扶贫相关政策全面做了解读,重点学习了收益分配管理,学习优秀受益分配管理的好方法,好做法。
  严格收益分配管理。各村根据《实施办法》,可以结合本村实际需求将联村光伏扶贫电站收益用以开展公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等,并统一设立账簿和科目,建立台账,确保收支明细,规范管理。 
建立健全监管机制。镇纪委、镇扶贫办、财政所要加强对光伏扶贫电站收益资金分配、使用等情况的监督,对违规操作,截留、挤占、挪用收益资金的单位和个人,依法依纪追究责任。
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号