返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>北中镇“两节”期间廉政警示教育工作会议
北中镇“两节”期间廉政警示教育工作会议
发布日期:2019-09-23作者:陈琼


  国庆将至,为进一步贯彻落实中央纪委和省市县纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根。9月23日,北中镇结合“三个以案”警示教育召开了“两节”期间廉政警示教育工作会议。
  会议学习传达了县纪委监委《关于做好“中秋”“国庆”期间纠治“四风”工作的通知》要求,通报了省、市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,并对照检查。
  会议要求,今年是建国70周年,各党组织要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精神,不断强化政治站位,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。全镇党员干部要在“两节”期间要认真落实县纪委监委有关纪律要求,严格公车管理,严格上下班考勤制度,值班人员做好记录,保持电话24小时畅通,强化廉洁意识,严守纪律规矩,时时处处发挥党员干部的模范带头作用,不断增强明辨是非和拒腐防变的能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。镇纪委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等节日期间易发多发问题,采取有力措施,有针对性地开展监督检查。(陈琼)  
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号