返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>房振球到北中镇罗山村督导扫黑除恶、森林防火等重点工作
房振球到北中镇罗山村督导扫黑除恶、森林防火等重点工作
发布日期:2019-09-23作者:陈琼


  9月22日,县检察院党组书记、检察长房振球采取“四不两直”方式,到联合党总支部北中镇罗山村督导扫黑除恶、基层党组织建设、脱贫攻坚和森林防火等工作。  
  在罗山村村部,房振球查看了“扫黑除恶”专项斗争、基层党建、脱贫攻坚等工作台账资料,认真听取了村党总支部书记对本村“扫黑除恶”专项斗争、基层党建、森林防火和脱贫攻坚“秋季攻势”及大走访大排查开展情况的汇报,详细询问了该村在当前重点工作中存在的问题及困难,同时,房振球对罗山村前期工作成效给予了充分肯定。
  房振球指出,村两委要在脱贫攻坚已有成效的基础上,进一步补短板,强弱项,加大产业扶贫力度,巩固脱贫成果,形成长效机制,壮大集体经济。要按照镇党委政府各项决策部署,结合本村各项中心工作,牢牢抓住扫黑除恶专项斗争这一载体,进一步加强班子建设,提高政治站位,压实工作责任,切实发挥战斗堡垒作用。要深入学习贯彻县森林防火会议纪文件等重要精神,压紧压实责任,进一步强化宣传教育、应急值守、巡逻巡查、火源管控、隐患排查整治等工作,做到防控力量下沉、人防与技防相互补充,真正责任到位、联防联控、严防死守,确保人民群众生命财产安全。要加强干部队伍建设、严格党员教育管理、做好党员群众宣传发动工作,调动广大群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,群策群力,切实把基层党建特别是扫黑除恶专项斗争、森林防火、脱贫攻坚等重点工作任务落到实处、抓出实效。
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号