返回顶部
太湖县北中镇先锋网
首页>> 镇党委 >>党务政务 >>北中镇:迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”
北中镇:迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”
发布日期:2019-09-23作者:陈琼


 为深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神,全面推进年度脱贫攻坚各项政策措施落地落实,奋力实现高质量脱贫摘帽的决定性胜利。近日,北中镇迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”。
 全面压实攻坚责任。镇党委政府始终把脱贫摘帽作为今年最大的政治任务、全局工作的头号工程,镇党政主要负责同志进一步提高政治站位,强化脱贫攻坚政治责任,严格落实蹲村镇干及帮扶单位包保责任制。
 始终保持攻坚态势。8月14日,召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员部署会议,镇村干部、工作专班、驻村扶贫工作队参加。会议全面传达学习了《太湖县2019脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》文件精神,对当前该镇在脱贫攻坚工作中存在的问题和短板逐一进行梳理,对全镇脱贫攻坚“秋季攻势”进行了全面部署。会后,镇村、工作专班迅速行动,立即组织对8类对象开展脱贫攻坚“七个不落、一个不少”大排查,逐村逐户逐人逐项开展核查,全面摸清核准全部农户“两不愁三保障”及饮水安全情况,确保不漏一户、不落一人、不少一项。
 持续推进作风建设。镇党委政府把高质量脱贫摘帽作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要实践载体,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,巩固提升“严强转”专项行动成果,扎实推进“三个以案”专项教育,落实“基层减负年”工作要求,持续推进扶贫领域作风建设,力戒扶贫领域形式主义官僚主义,纵深推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题。及时纠正脱贫攻坚中干部作风问题,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响脱贫摘帽大局的,镇纪委依法依规依纪予以严肃问责,以“铁腕”“铁律”确保决战决胜脱贫摘帽。(陈琼)
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号