返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 选聘选派
安庆市第一人民医院到太湖北中镇开展主题党日活动
发布日期:2019-06-30 18:07:03作者:方英庭 陆常坤  浏览量:

6月27日,北中镇吴俊村举行庆祝中国共产党成立98周年大会,安庆市第一人民医院党委书记、院长高金华一行和村两委成员、党员代表欢聚一堂,庆祝党的生日。

     高金华以“初心 使命   担当”为主题,为全体参会人员上了一堂生动的党课。他理论联系实际,深入浅出,阐述了中国共产党的初心,从为什么要坚守初心 、如何履行使命和担当、怎样履职尽责几个方面进行了深入的讲解和分析,激励全体党员要“守初心、担使命、找差距、抓落实”。
​​​​​​​
     针对吴俊村的脱贫攻坚工作,高金华强调,一要在帮扶队伍建设上再加强。要聚人心、提士气,始终抓好队伍建设,要把党员群众的心凝聚到一起,思想集合到一起,把扶贫队伍士气提起来,为帮扶工作提供坚强的思想保障;二是要在精准帮扶上再深入。坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,继续支持村级油茶基地建设,助推在油茶、茶叶基地新建林场,新建油茶加工厂,形成配套产业。市一院今年还将捐赠11万元资金,用于吴俊村集体经济发展。同时鼓励结对帮扶责任人对有劳动能力的贫困户给予苗木、养牛、养羊、养猪等种养殖资金支持,继续帮助他们销售茶叶、生猪、牛羊等农产品;三要在村级集体经济发展上再用劲。必须加快补齐短板。因地制宜发展资源经济,帮助推进美好乡村和文化活动中心建设,巩固拓展光伏发电成果,协助保障各项民生工程。四要在教育医疗帮扶上再提升。建立长期助学计划,配合太湖县相应职能部门落实贫困家庭助学措施和助学贷款等国家资助政策。协助相关部门按规定实行大病救助、大病保险等医疗精准扶贫。坚持健康扶贫一人一策,对“有病看不了,有病就医难”的贫困户提供“送医上门”服务,对在我院住院的建档立卡贫困户个人支付部分累计不超过1000元,其余部分由医院承担。

     随后,高金华代表市第一人民医院向吴俊村赠帮扶产业发展资金伍万元,还亲切看望慰问了贫困户。(方英庭 陆常坤)
 



上一篇:晋熙镇天台村驻村帮扶工作队2018年1-5月帮扶工作小结

下一篇:返回列表

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号