返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 非公党建
牛镇镇“三抓”做好非公党建工作
发布日期:2021-12-30 12:08:11作者:朱健元  浏览量:

一直以来,牛镇镇坚持通过抓活动落实、抓联系走访、抓业务培训激发非公企业党建活力,全面提升非公企业党建工作整体质量。

抓活动落实。党建指导员积极到非公企业中开展党建活动,确保企业按照要求落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,确保党员活动室和规章制度等健全完备。目前,非公企业党组织均按照“六有”标准打造活动阵地。

抓联系走访。非公党建指导员坚持每月走访联系企业,及时掌握非公企业党建工作开展情况,详细了解企业生产经营状况及发展难点。2021年走访非公企业29家,通过调查摸底、上门走访,按照“成熟一个、建立一个、健全一个、巩固一个”的要求,对条件成熟的非公企业及时建立党支部。对建立党支部条件尚不成熟的企业,非公党建指导员加强工作指导,按照以群建促党建的要求,积极组建妇联、团委等组织,提高工作覆盖率。

抓业务培训。除每年组织非公企业开展专题业务培训外,还通过每月度轮流到党支部召开党建工作交流会,及时贯彻落实上级精神,探索党建方面好经验、好做法,共享企业经营讯息,促进企业相互学习、共同进步。去年以来,先后组织开展非公企业党支部书记培训2次、开展座谈交流12次,有力的促进了党建业务水平的提升。



上一篇:徐桥镇:“三字诀”学深做实非公领域党史学习教育

下一篇:太湖县民安商砼党支部到弥陀镇敬老院开展春节走访慰问活动

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com